社員が選ぶ 最近読んだ1冊 NO.156
おすすめ人 | この1冊 | こんな本です |
---|---|---|
2013.8.6 |
タコの丸かじり 東海林さだお 文春文庫 |
20年以上続く食べ物エッセイの第一弾。 猫缶や高級馬肉など普段食べないようなものから、冷やし中華、おにぎりといった身近な食べ物まで様々な「食」に関する雑記が書かれています。 普段自分が何気なく食べているものをそんなこと考えながら食べる人もいるのか、と目から鱗でした。 今年のスイカは、この本で書かれていた「顔を突っ込んで食べる」勢いで食べたいと思います。 この「丸かじりシリーズ」は現在までで33冊もでているとのこと。 冊数だけみると全て読むのは大変そうですが、サクサク面白く読めるため制覇できそうです。 出版者のサイト |